di jurnal tersebut di jelaskan bahwa Perbedaan minyak goreng curah dan minyak goreng kemasan terletak pada penyaringannya yang berpengaruh terhadap kualitas minyak goreng. pada Minyak goreng kemasan mengalami dua kali penyaringan, pertanyaanya bagaimana jika seseorang menjual gorengan dengan menggunakan minyak goreng kemasan digunakan berkali kali untuk menggoreng ?
Mengkonsumsi gorengan yang berlebih sangat berpengaruh pada kenaikan kolesterol karena pada suhu yang tinggi digunakan oleh penjual gorengan dan penggunaan minyak berkali kali akan mengakibatkan ikatan rangkap pada asam lemak tidak jenuh rusak, sehingga tinggal asam lemak jenuh saja.
didalam jurnal anda hanya menjelaskan tentang titrasi asidimetri yang dimana seharusnya materi kita mengenai titrasi alkalimetri. yang menjadi pertanyaan saya apakah titrasi asidimetri dan titrasi alkalimetri sama?? lalu bagaiman dengan prinsip kerja dari kedua titrasi tersebut??
Titrasi asidimetri dan alkalimetri adalah dua jenis titrasi yang berbeda. Titrasi asidimetri adalah metode titrasi yang digunakan untuk menentukan konsentrasi asam dalam suatu larutan, sedangkan titrasi alkalimetri adalah metode titrasi yang digunakan untuk menentukan konsentrasi basa dalam suatu larutan. Kedua jenis titrasi ini memiliki prinsip yang sama yaitu menambahkan larutan standar (asam atau basa) ke dalam larutan tak diketahui sampai terjadi perubahan yang dapat diamati seperti perubahan warna pada indikator atau perubahan pH. Namun, titrasi asidimetri dan alkalimetri menggunakan indikator yang berbeda dan juga mengukur konsentrasi zat terlarut yang berbeda.
di jurnal tersebut di jelaskan bahwa Perbedaan minyak goreng curah dan minyak goreng kemasan terletak pada penyaringannya yang berpengaruh terhadap kualitas minyak goreng. pada Minyak goreng kemasan mengalami dua kali penyaringan, pertanyaanya bagaimana jika seseorang menjual gorengan dengan menggunakan minyak goreng kemasan digunakan berkali kali untuk menggoreng ?
BalasHapusMengkonsumsi gorengan yang berlebih sangat berpengaruh pada kenaikan kolesterol karena pada suhu yang tinggi digunakan oleh penjual gorengan dan penggunaan minyak berkali kali akan mengakibatkan ikatan rangkap pada asam lemak tidak jenuh rusak, sehingga tinggal asam lemak jenuh saja.
Hapusdidalam jurnal anda hanya menjelaskan tentang titrasi asidimetri yang dimana seharusnya materi kita mengenai titrasi alkalimetri. yang menjadi pertanyaan saya apakah titrasi asidimetri dan titrasi alkalimetri sama?? lalu bagaiman dengan prinsip kerja dari kedua titrasi tersebut??
BalasHapusTitrasi asidimetri dan alkalimetri adalah dua jenis titrasi yang berbeda. Titrasi asidimetri adalah metode titrasi yang digunakan untuk menentukan konsentrasi asam dalam suatu larutan, sedangkan titrasi alkalimetri adalah metode titrasi yang digunakan untuk menentukan konsentrasi basa dalam suatu larutan. Kedua jenis titrasi ini memiliki prinsip yang sama yaitu menambahkan larutan standar (asam atau basa) ke dalam larutan tak diketahui sampai terjadi perubahan yang dapat diamati seperti perubahan warna pada indikator atau perubahan pH. Namun, titrasi asidimetri dan alkalimetri menggunakan indikator yang berbeda dan juga mengukur konsentrasi zat terlarut yang berbeda.
Hapus