Dikatakan di jurnal anda bahwasanya "pektin banyak digunakan sebagai bahan baku dalam pembuatan selai, jelly, kembang gula, obat-obatan dan juga kosmetik" yang menjadi pertanyaan saya apa yang membuat pektin digunakan sebagai bahan baku tersebut dan apakah benar senyawa pektin memberikan rasa manis dan asam??
pektin memiliki sifat yg dapat menaikkan kekentalan cairan atau membentuk gel dengan gula dan asam. Sifat inilah yang membuat pektin banyak digunakan dalam pembuatan jelly,selai dan kembang gula.
Tidak,senyawa pektin tidak memiliki rasa manis dan asam. pektin adalah jenis serat makanan yang ditemukan dalam buah-buahan dan sayuran dan tidak memiliki rasa atau aroma yang khas. pektin digunakan dalam industri makanan untuk membantu meningkatkan tekstur dan stabilitas produk makanan. Namun,jika pektin dicampur dengan bahan-bahan lain yang memiliki rasa manis atau asam mungkin dapat memberikan rasa tersebut pada produk akhir.
Dikatakan di jurnal anda bahwasanya "pektin banyak digunakan sebagai bahan baku dalam pembuatan selai, jelly, kembang gula, obat-obatan dan juga kosmetik" yang menjadi pertanyaan saya apa yang membuat pektin digunakan sebagai bahan baku tersebut dan apakah benar senyawa pektin memberikan rasa manis dan asam??
BalasHapuspektin memiliki sifat yg dapat menaikkan kekentalan cairan atau membentuk gel dengan gula dan asam. Sifat inilah yang membuat pektin banyak digunakan dalam pembuatan jelly,selai dan kembang gula.
HapusTidak,senyawa pektin tidak memiliki rasa manis dan asam. pektin adalah jenis serat makanan yang ditemukan dalam buah-buahan dan sayuran dan tidak memiliki rasa atau aroma yang khas. pektin digunakan dalam industri makanan untuk membantu meningkatkan tekstur dan stabilitas produk makanan. Namun,jika pektin dicampur dengan bahan-bahan lain yang memiliki rasa manis atau asam mungkin dapat memberikan rasa tersebut pada produk akhir.